-
1
Рис «Басмати» перебери, вымой в холодной воде и высуши.
-
2
Все фрукты, сухофрукты и овощи промой и тщательно высуши полотенцем. Фрукты и лук мелко поруби. Морковь натри на крупной терке.
-
3
Рис выложи в большую глубокую сковороду. Поставь сковороду на небольшой огонь, добавь кукурузное масло и обжарь рис, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка.
-
4
Добавь в рис фрукты и сухофрукты, перемешай, добавь соль и сахар.
-
5
Залей молоком так, чтобы уровень жидкости был выше уровня риса на 4 см. Добавь топленое масло и приправь шафраном.
-
6
Закрой сковороду плотно прилегающей крышкой и держи рис на небольшом огне до полной готовности. Подавай горячим.