Борщ с черносливом

54
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • свекла - 2 шт.
  • Грибы белые (сушеные) - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чернослив - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Грибы замочи на ночь. Свари грибной бульон.
  2. 2
    Свеклу, морковь и лук очисти, нарежь соломкой, помидоры – дольками.
  3. 3
    В кастрюлю влей немного бульона, добавь свеклу, морковь, лук и помидоры. Туши овощи на медленном огне, через 10 минут добавь уксус и сахар.
  4. 4
    Постоянно помешивай овощи, прибавляя, если нужно, бульон. Через 15 минут добавь нашинкованную капусту, все перемешай и туши еще 20 минут.
  5. 5
    Чернослив хорошо промой и положи в овощи.
  6. 6
    Залей все оставшимся бульоном, выложи в суп сваренные грибы, добавь перец, лавровый лист и соль. Вари до готовности.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество