Венский пирог с вишней
Ингредиенты
(6 порции)- Мука пшеничная - 200 г
- Вишня - 600 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 140 г
- Яйцо - 4 шт.
- Порошок пекарский - 1 ч.л.
- Миндаль - 3 ст.л.
- Ваниль - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Разморозь вишню, отожми сок. Промокни ягоды салфеткой.
-
2Взбей масло комнатной температуры с сахаром, по одному введи все 4 яйца, затем половину порции муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешай. Добавь оставшуюся муку и миндаль.
-
3Смажь форму сливочным маслом. Выложи тесто, сверху – вишню. Выпекай в предварительно разогрей до 180° С духовке 35-40 минут.