Венский пирог с вишней

387
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вишня - 600 г
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 140 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Порошок пекарский - 1 ч.л.
  • Миндаль - 3 ст.л.
  • Ваниль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Классика австрийской кухни!
  1. 1
    Разморозь вишню, отожми сок. Промокни ягоды салфеткой.
  2. 2
    Взбей масло комнатной температуры с сахаром, по одному введи все 4 яйца, затем половину порции муки, щепотку соли, разрыхлитель и ваниль. Тщательно перемешай. Добавь оставшуюся муку и миндаль.
  3. 3
    Смажь форму сливочным маслом. Выложи тесто, сверху – вишню. Выпекай в предварительно разогрей до 180° С духовке 35-40 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах