-
1
Говяжью вырезку обсушим бумажными полотенцами и срежем белые пленки.
-
2
Обмажем мясо горчицей и оставим помариноваться около часа. Джулия Чайлд рекомендует мариновать в смеси красного вина и трав, так что можно замариновать в вине, если не любите горчицу.
-
3
Пока маринуется мясо, обжарим на сковородке буквально 2-3 минуты куриную печень, в конце плеснем коньяк и подожжем его. Когда спирт выгорит, посолим печень и отставим сковородку в сторону. Нет коньяка? Ничего страшного. Можно вообще использовать печеночный паштет или фуагра, как рекомендуют некоторые.
-
4
Я использовал в рецепте смесь свежих шампиньонов и замороженных белых грибов. Можно выбрать что-то одно.
-
5
Белые грибы порежем и отварим минут 15-20. Грибной бульон можно потом использовать для супов или соусов, нам он не потребуется. Отварные грибы порежем и чуть позже добавим к шампиньонам.
-
6
Обжарим на растительном масле 2 минуты порезанный лук. Добавим все грибы к луку и обжарим минут 5 на не очень сильном огне. Нам надо, чтобы вся жидкость испарилась. Отставим грибы охлаждаться.
-
7
Вернемся к нашей говядине. Обжарим кусок мяса на раскаленной сковородке со всех сторон. Выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку 160 С на 20 минут. В некоторых рецептах предлагается сразу отправить мясо в духовку 220С, но не уверен, что это хорошо: можно сжечь.
-
8
Печень, которая уже остыла, пробьем в блендере или пропустим через мясорубку.
-
9
Вынимаем мясо из духовки и дадим ему остыть. Если на улице холодно, то можно вынести на 15 минут в мороз.
А тем временем раскатываем тесто. Укладываем его на лист бумаги для выпекания на противень.
-
10
Выкладываем на тесто полоски бекона. Их должно хватить, чтобы завернуть в них кусок мяса.
-
11
Поверх бекона тонким слоем выкладываем грибы.
-
12
Обмазываем кусок мяса паштетом из куриной печени.
-
13
Заворачиваем все в тесто, обмазываем тесто слегка взбитым яйцом. Сверху несколько раз протыкаем наш «пирог» вилкой, чтобы выходил пар. И в духовку: 20 минут 210С, потом 20-30 минут при 160 С.
-
14
Дадим нашему «пирогу» 20 минут «отдохнуть».
-
15
Лучше всего нарезать мясо ножом для хлеба с зубчиками.