Говядина с шампиньонами в соевом соусе

588
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина - 400 г
  • Вино красное - 50 мл
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Перец красный острый - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо нарежь на кусочки.
  2. 2
    Сделай маринад из соевого соуса, вина и тертого корня имбиря.
  3. 3
    Замаринуй мясо и оставь его минимум на 30 минут.
  4. 4
    Обжарь замаринованное мясо на растительном масле.
  5. 5
    Убери мясо из сковороды и обжарь лук полукольцами, чеснок пластинками и перец чили кружочками.
  6. 6
    Выложи мясо в форму для запекания, добавь спассерованный лук с чесноком, нарезанные тонкими пластинками грибы и мясной маринад. Запекай до готовности примерно 1 час при +200° С.?При необходимости добавь в форму воду и закрой фольгой. При подаче укрась зеленью.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах