Говядина с соусом из петрушки и яблока

264
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Масло оливковое - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус винный - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПроблема, которая встает передо мной каждый вечер: что приготовить на ужин быстро, вкусно, и так, чтобы не повториться?\r\nВ холодильнике лежал кусок говядины. Не сказать, чтобы очень хороший. Самое место ему в кастрюльке или горшке, потушить или сварить супчик. Но надо было готовить ужин, и притом - быстро. Значит жарить. Но просто так, без соуса, грустно. Пробежался глазами по лотку с овощами у метро и выбрал: яблоко и петрушку.\r\nВернее, вначале была петрушка. Сейчас, в самый сезон, она очень даже хороша. Потом решил к ней купить и яблок.\r\nДома добавил еще чеснок, немного бальзамического уксуса и перчика. Получился не просто соус, а фантастический!\r\nВкус островатый, и в то же время свежий. Аромат яблок, чеснок, петрушки... нет, словами это не передать, нужно пробовать.\r\nВ этом соусе встретились три компонента, которые редко встречаются: петрушка, и чеснок, и яблоко. Аромат у соуса нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока, ни кислоты яблок.\r\nЗаодно придумаем, что можно сделать с не самой лучшей говядиной.
  1. 1
    Мясо отобьем молотком в пласт и порежем тонкими полосками.
  2. 2
    Поперчим и обваляем в муке.
  3. 3
    Обжариваем на сухой горячей сковородке минут 5, постоянно помешивая. Потом уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
  4. 4
    Займемся соусом. Яблоки очистим от семян и порежем кусочками. Чистим чеснок.
  5. 5
    В блендере разобьем яблоки с чесноком , оливковым маслом и уксусом. Я использовал бальзамический, можно хороший винный, или сок лимона – гарантия, что соус не потемнеет.
  6. 6
    Добавим в пюре листики петрушки. Стебли отрежем и положим в морозилку, их можно использовать для варки супа. Будущий соус подержим пару минут в блендере. Посолим и поперчим по вкусу.
  7. 7
    Осталось только выложить на тарелку наше мясо и соус. И все за 20 минут. Засекал!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах