Телятина в молоке
Ингредиенты
(3 порции)- Телятина (вырезка) - 600 г
- Сливки 38% - 150 г
- Тимьян - 9 г
- Розмарин - 9 г
- Шалфей - 9 г
- Перец душистый - 3 г
- Перец душистый розовый - 3 г
- Молоко - 600 мл
- Соль - 15 г
Способ приготовления
-
1Телячью вырезку зачисти от сухожильной пленки.
-
2Молоко доведи до кипения, добавь ароматные травы (тимьян, розмарин, шалфей и т.?д.), душистый перец горошком, черный и розовый, соль и вари вырезку до готовности примерно 20 минут.
-
3Приготовь сливочный соус. Перемешай сливки с прованскими травами и выпари до загустения.
-
4Готовое мясо охлади, нарежь ломтиками поперек волокон, выложи на тарелку, полей сливочным соусом, укрась зеленью.