Срочная новость Атаки ВСУ на Курскую и Белгородскую области. Что известно к этому моменту Срочная новость

Яичница по-гречески

455
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Ветчина - 2 ломт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • Вино сладкое - 0.5 стак.
  • Сыр - 2 ст.л.
  • Сыр грувьер - 4 ломт.

Способ приготовления

  1. 1
    Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры.
  2. 2
    Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания.
  3. 3
    Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе.
  4. 4
    Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры.
  5. 5
    Сковороду поставить в духовку на 10 минут.
  6. 6
    Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока.
  7. 7
    Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду.
  8. 8
    Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор.
  9. 9
    Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера (твердый сыр типа голландского).
  10. 10
    Сковороду снова поставить в духовку и держать там, пока не расплавится сыр.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах