-
1
Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры.
-
2
Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания.
-
3
Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе.
-
4
Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры.
-
5
Сковороду поставить в духовку на 10 минут.
-
6
Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока.
-
7
Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду.
-
8
Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор.
-
9
Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера (твердый сыр типа голландского).
-
10
Сковороду снова поставить в духовку и держать там, пока не расплавится сыр.