-
1
Отдели у цыпленка кожу в районе грудки и нафаршируй
это пространство веточками тимьяна и ломтиками чеснока.
-
2
Цыпленка посоли, натри черным перцем и паприкой.
Хорошенько смажь его оливковым маслом.
-
3
Положи подготовленную тушку на лист пергамента, закрой вторым листом, закрути края и закрепи их с помощью степлера.
-
4
Запекай цыпленка примерно час при +220° С.
-
5
Достань цыпленка из духовки, надрежь сверху пергамент, немного раскрой его и запекай блюдо еще в течение 15 минут. Можно включить функцию гриля, тогда курочка подрумянится еще лучше.
-
6
Готового цыпленка подавай с отварными овощами: мини-морковкой, брюссельской капустой и молодым картофелем.