Варенье из белого персика и малины

1364
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Персики - 900 г
  • Сахар с пектином - 1000 кг
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Малина - 600 г

Способ приготовления

Диана Генри постоянный обозреватель Sunday Telegraph, колумнист в журнале Stella. Она написала шесть популярных в Британии кулинарных книг.\r\nЭто варенье не только сочетает в себе чудесные ароматы малины и белого персика, но и потрясающе художественно выглядит.
  1. 1
    Как и многие мои рецепты, этот тоже содержит меньше сахара, чем традиционные рецепты варенья (я использую добавку пектина), но зато обладает чудесной натуральной фруктовой терпкостью.
  2. 2
    Вы можете добавить к фруктам веточку лаванды или лимонного тимьяна – тогда в нотки фруктов вплетется аромат трав.
  3. 3
    Окуните персики в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, быстро слейте горячую и залейте фрукты холодной водой. Это делается для того, чтобы легко очистить персики от шкурок. Уберите косточки и нарежьте персики дольками. Сложите персики в емкость, пересыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и оставьте на ночь.
  4. 4
    На следующий день добавьте малину и осторожно нагревайте смесь, помешивая, чтобы помочь сахару растворится. Как только сахар начнет растворяться, увеличьте огонь и доведите до кипения. Отставьте варенье в сторону и дайте остыть.
  5. 5
    Потом повторите процедуру еще два раза. Переложите готовое варенье в стерилизованные банки и закройте их.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах