-
1
Как и многие мои рецепты, этот тоже содержит меньше сахара, чем традиционные рецепты варенья (я использую добавку пектина), но зато обладает чудесной натуральной фруктовой терпкостью.
-
2
Вы можете добавить к фруктам веточку лаванды или лимонного тимьяна – тогда в нотки фруктов вплетется аромат трав.
-
3
Окуните персики в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, быстро слейте горячую и залейте фрукты холодной водой. Это делается для того, чтобы легко очистить персики от шкурок. Уберите косточки и нарежьте персики дольками. Сложите персики в емкость, пересыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и оставьте на ночь.
-
4
На следующий день добавьте малину и осторожно нагревайте смесь, помешивая, чтобы помочь сахару растворится. Как только сахар начнет растворяться, увеличьте огонь и доведите до кипения. Отставьте варенье в сторону и дайте остыть.
-
5
Потом повторите процедуру еще два раза. Переложите готовое варенье в стерилизованные банки и закройте их.