Утка с вишневым соусом

894
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Утка - 1 шт.
  • Вишня - 300 г
  • Портвейн - 400 мл
  • Рис - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКазалось бы, что в продовольственном магазине мне сложно чему-то удивиться. \r\nНо, вскрыв дома упаковку с двумя половинками утки, я был немало удивлен: да, утка была, но грудка у неё была аккуратно вырезана. Понятно, что утиное филе было продано дороже в отдельной упаковке. И все же, поскольку я сразу настраивался именно на утку, а не на филе, то это открытие не особо шокировало меня. В принципе, можно взять утку целиком и просто разрезать ее вдоль..\r\nИтак, сегодня готовим утку самым простым способом, какой только может быть. Но от этого утка не станет менее вкусной. Соус также будет простым, а гарниром послужит отварной рис. Что может быть проще?
  1. 1
    Утку обсушим бумажным полотенцем (иначе не получится поджаристой корочки), натрем солью и перцем и на 30-40 минут отправим в духовку 200 С. Как только кожица подрумянится, снизим температуру до 180С. Обратите внимание: утку надо положить на решетку, а снизу поставить противень, чтобы стекал жир. Потом на нем очень вкусно можно будет поджарить картошку.
  2. 2
    Пока утка запекается, поставим вариться рис, а сами займемся соусом: вишню помоем и удалим косточки.
  3. 3
    В кастрюльку положим вишню, добавим портвейн (если вместо портвейна возьмете сухое вино, то стоит добавить пару ложек сахара). Соус для утки все же должен быть сладким. Уварим содержимое кастрюльки раза в 3-4, чтобы вино загустело. Попробуем и добавим соль и перец по вкусу.
  4. 4
    Выкладываем на тарелку рис. Каждую половинку утки разрежем еще пополам, выложим на рис и сверху польем соусом. Собственно, и все.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество