Творожное суфле

68
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 250 мл
  • Мука пшеничная - 55 г
  • Творог - 100 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофельный крахмал - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 50 г
  • Сахар ванильный - 1 пакет.

Способ приготовления

  1. 1
    Молоко нагреть до кипения и снять с огня.
  2. 2
    В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и помешивать до загустения.
  3. 3
    Залить эту смесь молоком и размешать до гладкой густой массы.
  4. 4
    Снять с огня. Добавить творог и желтки, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  5. 5
    Крахмал ввести в массу, размешать.
  6. 6
    Белки с сахаром и ванилином взбить до густых пиков, ввести в массу и соединить вместе.
  7. 7
    Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее полученную массу.
  8. 8
    Глубокий противень покрыть бумагой для выпечки, залить до половины водой и поставить туда форму. Выпекать при 180?С 20–25 мин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество