Аджапсандали

648
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук белый - 4 шт.
  • Баклажан - 4 шт.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Помидор - 6 шт.
  • Чеснок - 5 ст.л.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Перец красный острый - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Лимон (сок) - 0.5 ст.л.

Способ приготовления

Михаил Генделев «Общество чистых тарелок» - израильская газета \"Вести\" - приложение «3-1/2» 8 июня 1994 г.
  1. 1
    Баклажаны следует испечь в кожуре. В духовке, господа, в духовке. Или в микроволновке. Испеченные, надо быстро очистить от кожуры и произвести деликатную операцию разбора на волокна. И – еще горячими – уложить в миску с растительным (я предпочитаю кукурузное) маслом, сдобренным 1/2 ст. ложки лимонного сока и красной паприкой. Можно их посолить.
  2. 2
    Обжарить репчатый лук. Но нарежьте его мельчайшей соломкой (резать – и молниеносно жарить! Чтоб не отбросил сок). Обжарьте лук, отожмите и опустите на баклажаны.
  3. 3
    Нарежьте помидоры, отварите в минимуме подсоленной воды, разотрите в блендере. Болгарский перец нашинкуйте тончайшими кольцами, добавьте сырого лука и, смешав с помидорами (растертыми), потушите минут 15-20. Смешайте в горячем виде с баклажанами и с горячим луком.
  4. 4
    Щедро сдобрить чесноком (мелко нарубленным!) и зеленью петрушки, листьями сельдерея, кинзой (кусбарой), укропом, добавьте базилика и эстрагона и черного перца. Еще 3 минуты подержите на огне и охладите.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах