Суп-пюре из курицы с раковыми шейками
Ингредиенты
(8 порции)- Говядина подбёдерко - 1000 кг
- Телятина (голень) - 500 кг
- Курица - 1500 кг
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Сметана - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 0.5 стак.
- Соль - 2 ч.л.
- Сельдерей - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук-порей - 1 пуч.
- Раковые шейки - 30 г
- Капуста цветная - 1 шт.
- Шампанское (сухое) - 0.5 бут.
Способ приготовления
-
1Сварить крепкий бульон из говядины, телячьей голяшки и курицы, с пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, солью, желтками, сметаной и сливочным маслом.
-
2Когда мясо станет мягким, отцедить бульон.
-
3Мясо и овощи растереть в пюре.
-
4Отдельно сварить кочан цветной капусты и тоже растереть.
-
5В суповую миску положить 20-30 г вареных раковых шеек, измельчённую сваренную головку цветной капусты и залить процеженным бульоном.
-
6Подавая на стол можно влить шампанское.