Кабачки соленые по-молдавски
Ингредиенты
- Укроп - 500 г
- Кабачки - 10000 кг
- листья хрена - 20 шт.
- Чеснок - 300 г
- Перец красный острый - 100 г
- Сельдерей (веточка) - 20 шт.
- Вишневые листочки - 10 шт.
- Смородина (листья) - 50 шт.
- Тархун - 80 шт.
- Вода - 5000 л
- Соль - 1.5 стак.
Способ приготовления
-
1Для рассола в кипящей воде растворите соль, варите 2-3 минуты, процедите и охладите. Часть пряностей уложите на дно большой кастрюли.
-
2Кабачки, срезав плодоножки, наколите острой деревянной палочкой толщиной в спичку, затем уложите в кастрюлю рядами. Оставшиеся пряности разложите поверх кабачков. Залейте рассолом так, чтобы он покрыл кабачки.
-
3Выдержите кастрюлю 1 месяц в холодном месте. Кабачки готовы к употребления.