Кабачки соленые по-молдавски

470
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Укроп - 500 г
  • Кабачки - 10000 кг
  • листья хрена - 20 шт.
  • Чеснок - 300 г
  • Перец красный острый - 100 г
  • Сельдерей (веточка) - 20 шт.
  • Вишневые листочки - 10 шт.
  • Смородина (листья) - 50 шт.
  • Тархун - 80 шт.
  • Вода - 5000 л
  • Соль - 1.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Для рассола в кипящей воде растворите соль, варите 2-3 минуты, процедите и охладите. Часть пряностей уложите на дно большой кастрюли.
  2. 2
    Кабачки, срезав плодоножки, наколите острой деревянной палочкой толщиной в спичку, затем уложите в кастрюлю рядами. Оставшиеся пряности разложите поверх кабачков. Залейте рассолом так, чтобы он покрыл кабачки.
  3. 3
    Выдержите кастрюлю 1 месяц в холодном месте. Кабачки готовы к употребления.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах