Срочная новость США ввели новые санкции против России Срочная новость

Курица-гриль с кориандром, тушеная в сливках

134
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Курица - 800 г
  • Петрушка (корень) - 1.5 ч.л.
  • Сливки 20% - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОчень простое, по приготовлению, блюдо. Достойное решение, когда вы, в очередной раз открыв холодильник, достаете курицу и размышляете, что бы из нее приготовить. \r\nЖарить или тушить уже надоело, а чего-то вкусненького хочется. А мы будем сначала жарить курицу под грилем, а затем тушить в сливках.\r\nНесомненно это блюдо понравится любителям \"Бородинского\" хлеба. Потому что в этом блюде главная специя, определяющая вкус – кориандр, которым посыпают хлеб. При этом кориандр в рецепте используется в двух видах: молотый – для придания интенсивного вкуса блюду, и в зернышках – они так приятно разжевываются в готовом блюде, вызывая взрыв вкусов и ароматов.\r\nНо не буду дальше расписывать все прелести этой курочки. Давайте приготовим, и вы сами попробуете.
  1. 1
    Половину семян кориандра потолчем в ступке и затем вместе с целыми семенами высыпаем в миску. Добавим 3-4 ложки растительного масла, четверть чайной ложки перца. На мой взгляд, в этом рецепте лучше использовать смесь разных молотых перцев, а не ограничивать себя только черным. Замаринуем в этой смеси курицу на час-полтора.
  2. 2
    Выкладываем кусочки курицы в жаростойкую форму. Имейте в виду – курица будет находится под раскаленным грилем. У меня хорошая стеклянная форма, которая уже проходила такие испытания, поэтому я использую ее. Если сомневаетесь – используйте противень.
  3. 3
    10-15-ти минут под грилем, чтобы курочка подрумянилась, будет вполне достаточно. В процессе запекания желательно ее перевернуть.
  4. 4
    Укладываем кусочки курочки в кастрюлю, заливаем сливками и тушим минут 20, по ходу пробуем и добавляем соль. Вот собственно и все. Простенько и с новым вкусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество