Молодая запеченная картошка

512
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Розмарин - 1 пуч.
  • Картофель молодой - 1000 кг
  • Тимьян - 1 пуч.
  • Шалфей - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНа рынке появилась якобы молодая картошка. Мои попытки выпытать у продавцов: на самом ли деле эта мелкая картошка молодая, или просто мелкая египетская - ни к чему не привели. Продавцы, как партизаны, повторяли одно то же: молодая из Азербайджана. Поверим им на слово. Даже если мне подсунули египетскую, то через месяц – два молодая картошка будет обязательно. Так что замаринуем ее с травами и запечем.
  1. 1
    Готовить очень просто. Помоем картошку и поскребем ее ножом. У молодой картошки она тонкая и сходит даже, если потереть пальцами. Не обязательно снимать всю шкурку, немного запеченной шкурки - это всегда хорошо. Смешаем в миске картошку, оливковое масло, порезанные травы и чеснок, добавим соль и поставим на пару часов мариноваться.
  2. 2
    Выкладываем картошку с травами на противень. Если вам кажется, что масла мало, то можно сбрызнуть еще.
  3. 3
    Запекаем 20-30 минут про 200С. Если картошка начала подрумяниваться раньше, то немного снижаем температуру. Готовность проверяем вилкой или ножом. Готовая картошка должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых