-
1
Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Если есть желание, то можно 2 раза. Я всегда был противником покупки готового фарша – никогда не знаешь, из чего он приготовлен.
Лучше обзавестись мясорубкой.
-
2
В фарш добавляем яйца и мелко порезанную зелень. Можно добавить белый хлеб, замоченный в молоке. Так во всяком случае, рекомендуют все поваренные книги.
Я в последнее время стал добавлять панировочные сухари и сливки. На мой взгляд, так получается вкуснее. Посолим. На этот объем надо примерно половину – треть чайной ложки соли. Но, поскольку соль и ложки встречаются разные, то мой совет: возьмите маленький, с вишню, кусочек фарша и обжарьте его на сковородке. Сразу все будет понятно.
-
3
Все как следует перемешаем и оставим на полчаса -час в холодильнике.
-
4
Котлеты формируем мокрыми руками. Перед тем, как приступать к лепке следующей, сполосните руки водой и фарш не будет к ним приставать.
-
5
Обваляли котлеты в муке и обжарили на растительном масле 3-4 минуты с одной стороны, до образования корочки, столько же на другой. Еще раз перевернули, уменьшили огонь и закрыли крышкой на 5 минут.
-
6
Готовим соус. Яблоки режем тонкими дольками. Имбирь мелко режем.
-
7
Обжариваем все 5-10 минут на небольшом огне с добавлением растительного масла. Можете присыпать корицей. Добавляем порезанный чеснок и заливаем вином.
Даем 10 минут покипеть, чтобы из вина выпарился алкоголь. После чего загружаем в блендер. Пробуем. Добавляем соль, сахар, перец. Пробуем, если все нормально, то подаем с котлетами.