Грибной суп по-стокгольмски

56
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Грибы белые - 400 г
  • Бульон (куриный) - 300 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Петрушка - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Отберите несколько молодых грибов, нарежьте их примерно на 12 тонких ломтиков и отложите, чтобы положить затем в готовый суп.
  2. 2
    Мелко порежьте лук и обжарьте в масле до мягкости. Добавьте оставшиеся нарезанные кусочками грибы и залейте куриным бульоном. Варите примерно 10 минут.
  3. 3
    Перелейте суп в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы, после чего процедите и перелейте обратно в кастрюлю.
  4. 4
    Добавьте сливки и проварите еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте зелень петрушки.
  5. 5
    Быстро обжарьте предварительно подготовленные ломтики сырых грибов в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество