Орехово-карамельный торт

2109
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 8 ст.л.
  • Для начинки и украшения:
  • Мед - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливки 33% - 173 г
  • Масло сливочное - 33 г
  • Грецкие орехи - 200 г

Способ приготовления

Александр Селезнев, шеф-директор кондитерского дома, член правления Московской ассоциации кулинаров.
  1. 1
    Приготовь песочное тесто: масло размягчи и тщательно разотри с сахарной пудрой, добавь яйцо и перемешай. Затем введи в массу соду, загасив ее соком лимона, всыпь просеянную муку и быстро замеси тесто. Сделай шар, заверни его в пищевую пленку и убери на час в холодильник.
  2. 2
    Приготовь начинку для торта. Мед доведи до кипения, добавь в него 100 г сахара и увари до светлой карамели. Потом влей в массу кипящие сливки, немного увари ее и положи размягченное сливочное масло и не сильно измельченные грецкие орехи.
  3. 3
    Охлажденное песочное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм и выложи его в круглую форму – должна получиться тарелочка с боковинами.
  4. 4
    В песочную «тарелку» выложи остывшую начинку и закрой ее кругом из теста толщиной 5 мм.
  5. 5
    Запекай торт 45 минут при +180° С. Готовый десерт остуди и укрась сахарной пудрой и орехами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах