Ароматная утка (рецепт 1)
Ингредиенты
(6 порции)- Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
- Утка - 2000 кг
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук - 2 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Выпотрошенную утку отварить до полуготовности.
-
2В утятницу влить 1 стакан бульона, в котором варилась птица, добавить сахар, соевый соус, глютамат натрия, измельченный чеснок, перец, нарезанный репчатый лук, соль, хорошо все перемешать и выложить утку.
-
3Сверху полить оставшимся бульоном, закрыть плотно крышкой и тушить на сильном огне, до тех пор пока не испарится вся жидкость.