Курица с пастой карри 1

764
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Курица - 500 г
  • Порошок карри - 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое - 500 г
  • Лук-порей - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНикогда не обращали внимание на львов в ограде бывшего «Английского клуба», бывшего \"Музея революции\" на Тверской? Скульптор явно никогда живых львов не видел и лепил по рассказам. Так и я. \r\nДва вечера подряд готовил курицу с пастой карри по рецептам с этикетки и из интернета. Просто захотелось чего-то острого, оригинального... так, чтобы мурашки по коже и слезы на глаза. \r\nМожно было, конечно, купить ДоШирак и на этом успокоиться. Я же, вместо этого, купил пасту карри... Сейчас она продается во всех супермаркетах.\r\nСобственно, получилось два рецепта: похожих по составу, но различных по вкусу.\r\nПервый, немного доработанный вариант, за основу взят текст на этикетке.\r\nКурица с пастой карри 2
  1. 1
    Курицу обсушим бумажным полотенцем и обжарим до образования золотистой корочки.
  2. 2
    Добавим к ней порезанный кольцами лук порей. Пока все происходит традиционно, как в других блюдах из курицы.
  3. 3
    В миске смешиваем банку кокосового молока и столовую ложку карри-пасты. Если любите острые блюда – можете добавить и 2 столовых ложки, но лучше это делать чуть позже, когда будем пробовать бульон.
  4. 4
    Заливаем этой смесью обжаренную курицу с луком. Мало жидкости? Ничего страшного, добавим кипящей воды из чайника. И пускай теперь все это у нас минут 10 покипит. Пробуем – хотите острее – добавим еще, и дадим еще минут 10 покипеть. Если не хватает остроты – добавляем еще карри.Все, можно ужинать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество