Хрустящие Футо-маки
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 1 шт.
- Креветки - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Салат - 30 г
- Водоросли Нори - 1 шт.
- Зеленый лук - 3 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Тесто гиоза - 5 ломт.
- Рис - 60 г
Способ приготовления
-
1Измельчить лук. Отделить белок от желтка и смешать с луком.
-
2Обмакнуть тесто в смесь, жарить в горячем масле. Затем обсушить бумажным полотенцем и измельчить в ступке пестиком.
-
3Креветки также обжарить, обмакнув в белок с луком.
-
4На нури выложить слой риса, на него измельченное обжаренное тесто, креветки, салат, порезанные соломкой авокадо и огурец.
-
5Свернуть и нарезать. Приятного аппетита!