Куриные крылышки в медовом соусе

146
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Апельсин - 1 шт.
  • Куриные крылышки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Семена кориандра - 2 ч.л.
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Помидор - 300 г
  • Фасоль консервированная красная - 200 г
  • Мед - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соус чили - 1 ч.л.

Способ приготовления

Андрей Бугайский, ведущий программы «Мужская еда» телеканала «Кухня ТВ»
  1. 1
    Отрежьте у крылышек последние фаланги. Посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
  2. 2
    Сделайте соус: в разогретый сотейник положите 100 г. меда и растопите его. Затем добавьте в него сок одного апельсина. Закипающий соус дополните мелко порезанной цедрой апельсина и имбирем (1-2 ч. ложки), а также 2 ст. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой соуса чили.
  3. 3
    Готовые крылышки полейте горячим соусом, выложите на блюдо и подавайте горячими.
  4. 4
    На гарнир сделайте горячий салат из фасоли. Для этого нарежьте кубиками болгарский перец, лук, томаты и обжарьте их. В самом конце добавьте в овощную смесь красную фасоль, молотые зерна кориандра и немного обжарьте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах