Картофельный суп в хлебе

218
Рейтинг:
Время приготовления: 60 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Белый хлеб - 1 шт.
  • Вода - 1000 л
  • Молоко - 500 мл
  • Картофель - 500 г
  • Горох - 150 г
  • топленый жир - 50 г
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 доль.
  • Сосиски - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Круглую буханку белого хлеба оставьте зачерстветь на воздухе на сутки.
  2. 2
    Накануне замочите горох в холодной воде, а на другой день поменяйте воду и сварите его.
  3. 3
    Отдельно отварите очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  4. 4
    Из жира и муки приготовьте пассеровку, разведите ее водой, слитой с картофеля и гороха, хорошо размешайте. Добавьте картофель и горох, протертые через сито.
  5. 5
    Суп посолите, добавьте специи, чеснок, молоко и нарезанные кружочками сосиски. Поварите еще 3 минуты.
  6. 6
    Черствую буханку хлеба разрежьте вдоль и выньте мякоть так, чтобы из верхней части получилась чаша толщиной 2-3 см. Налейте в нее суп и сразу съешьте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах