Пицца с пармской ветчиной и рукколой

921
Рейтинг:
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мука пшеничная - 850 г
  • Вода - 500 л
  • Дрожжи - 12 г
  • Масло оливковое - 25 г
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 25 г
  • Для начинки
  • Томаты в собственном соку - 100 г
  • Моцарелла для пиццы - 100 г
  • Ветчина (сыровяленая) - 50 г
  • Пармезан - 30 г
  • Салат руккола - 10 г

Способ приготовления

Мастер-класс от Винченцо Дилилло, пиццайоло ресторана «Каста Дива»
  1. 1
    Сделайте дрожжевое тесто и раскатайте из него (200 г) основу для пиццы диаметром 30-33 см и толщиной 1-2 мм. Секрет. Теста хватит на 15 пицц.
  2. 2
    Намажьте на тесто томатный соус. Чтобы сделать соус, пробейте блендером помидоры в собственном соку без кожицы вместе с щепоткой соли, небольшим количеством оливкового масла и базилика.
  3. 3
    Положите на пиццу нарезанную кубиками моцареллу.
  4. 4
    Запекайте блюдо 15 минут при +220° С.
  5. 5
    На готовую пиццу положите тонко нарезанные ломтики пармской ветчины.
  6. 6
    Добавьте руколу и посыпьте тертым пармезаном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах