Кассуле (рецепт 2)

20
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Вырезка свиная - 450 г
  • Бобы - 450 г
  • Сосиски - 450 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Вино белое - 1 стак.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Тмин - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Замочите бобы на ночь.
  2. 2
    Из курицы достаньте потроха, помойте ее и срежьте лишний жир.
  3. 3
    В кастрюлю налейте воду, положите бобы, курицу, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения (обязательно снимайте пенку с поверхности).
  4. 4
    Убавьте огонь и готовьте 1 час. Затем достаньте курицу. И продолжайте готовить бобы еще 30 минут.
  5. 5
    Курицу, свинину и сосиски измельчите.
  6. 6
    Бобы откиньте на дуршлаг. Из бульона достаньте лавровые листы.
  7. 7
    В сковороде разогрейте масло. Доведите до готовности свинину. Затем обжарьте сосиски, потом – кусочки курицы.
  8. 8
    Положите в сковороду порезанный лук. Добавьте вино, томатную пасту, 2 стакана готового бульона. Посолите. Добавьте тмин и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  9. 9
    В горшочки выложите в три слоя сначала бобы, потом свинину и сосиски. Затем еще раз бобы, свинину и сосиски. Залейте все луковой массой.
  10. 10
    Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170° C. Готовьте 1 час 15 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых