-
1
Замочите бобы на ночь.
-
2
Из курицы достаньте потроха, помойте ее и срежьте лишний жир.
-
3
В кастрюлю налейте воду, положите бобы, курицу, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения (обязательно снимайте пенку с поверхности).
-
4
Убавьте огонь и готовьте 1 час. Затем достаньте курицу. И продолжайте готовить бобы еще 30 минут.
-
5
Курицу, свинину и сосиски измельчите.
-
6
Бобы откиньте на дуршлаг. Из бульона достаньте лавровые листы.
-
7
В сковороде разогрейте масло. Доведите до готовности свинину. Затем обжарьте сосиски, потом – кусочки курицы.
-
8
Положите в сковороду порезанный лук. Добавьте вино, томатную пасту, 2 стакана готового бульона. Посолите. Добавьте тмин и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
-
9
В горшочки выложите в три слоя сначала бобы, потом свинину и сосиски. Затем еще раз бобы, свинину и сосиски. Залейте все луковой массой.
-
10
Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 170° C. Готовьте 1 час 15 минут.