-
1
Нарежьте куриные грудки на полоски шириной не более 4 см.
-
2
Измельчите в блендере кориандр, перец, куркуму, порошок карри, калган, лемонграсс, соль и чеснок.
-
3
Добавьте в массу кокосовое молоко, сахар, растительное масло
и взбейте еще раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
-
4
Замаринуйте в получившейся смеси кусочки курицы на 2 часа.
-
5
Насадите курицу на деревянные шпажки и поджарьте на углях, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
-
6
Подавайте курицу с острым огуречным соусом. Для его приготовления вскипятите стакан воды, добавьте 9 ст. ложек сахара. Когда он растворится, положите по 1 ч. ложке уксуса и соли. Снимите соус с огня, остудите и добавьте в него стакан мелко нарезанных свежих огурцов, 1 ст. ложку перцев чили кружками и 2 измельченные луковицы шалота.