Эльзасский гратин (рецепт 2)

31
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Бекон - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 3 ст.л.
  • Картофель - 6 шт.
  • Вино белое - 100 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сливки - 3 ст.л.

Способ приготовления

Картофель, капусту и бекон запекаем в духовке
  1. 1
    Поджарьте на сливочном масле бекон, нарезанный кубиками. Добавьте измельченный лук, специи, соль и лавровый лист. Накройте все крышкой и томите в течение 7-8 минут.
  2. 2
    Готовую луковую массу смешайте с квашеной капустой.
  3. 3
    Влейте вино и кипятите 2-3 минуты. Добавьте воду и варите на медленном огне 6-8 минут (пока 1/3 жидкости не выпарится). Снимите готовую массу с огня и добавьте сливки.
  4. 4
    Картофель нарежьте кружочками 5 мм толщиной, отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут. Достаньте и обсушите.
  5. 5
    Духовку разогрейте до 190° С. В форму для запекания выложите слои: картофель – луковая масса – картофель. Накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество