-
1
Поджарьте на сливочном масле бекон, нарезанный кубиками. Добавьте измельченный лук, специи, соль и лавровый лист. Накройте все крышкой и томите в течение 7-8 минут.
-
2
Готовую луковую массу смешайте с квашеной капустой.
-
3
Влейте вино и кипятите 2-3 минуты. Добавьте воду и варите на медленном огне 6-8 минут (пока 1/3 жидкости не выпарится). Снимите готовую массу с огня и добавьте сливки.
-
4
Картофель нарежьте кружочками 5 мм толщиной, отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут. Достаньте и обсушите.
-
5
Духовку разогрейте до 190° С. В форму для запекания выложите слои: картофель – луковая масса – картофель. Накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут.