Агэ тофу (рецепт 2)

425
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тофу - 200 г
  • Для соуса:
  • Соевый соус - 35 г
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 5 кап.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лук красный - 7 г
  • Кинза - 2 г
  • Чеснок - 2 г
  • Помидоры черри - 3 шт.

Способ приготовления

Японское блюдо
  1. 1
    Нарежьте тофу на 2 прямоугольных кусочка. Промокните их бумажным полотенцем для удаления излишков влаги и обваляйте в муке.
  2. 2
    Обжарьте тофу на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  3. 3
    Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, 2 ст. ложки растительного масла и лимонный сок. Добавьте несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь положите красный лук, нарезанный мелкими кубиками, мелкорубленую кинзу и сахар. Взбейте венчиком.
  4. 4
    В соус добавьте тертый корень свежего имбиря, тертый чеснок и помидоры черри, разрезанные на половинки.
  5. 5
    Перед подачей полейте жареный тофу получившимся соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах