Яблочный салат по-тайски (рецепт 2)

241
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Кешью - 50 г
  • Свежий зеленый горошек - 150 г
  • Салат руккола - 150 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Капуста китайская - 5 лист.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Для заправки:
  • Вода - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Способ приготовления

Удивите гостей
  1. 1
    3-4 минуты подержите кешью в духовке.
  2. 2
    Соедините лук-шалот, порезанный соломкой, стручковый горох, мелко нарезанный чили (предварительно очистите его от семян), листья китайской капусты и нашинкованные кинзу и мяту. Яблоки разделите на 4 части, удалите сердцевину. Затем нарежьте их дольками и добавьте в салат.
  3. 3
    Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус, яблочный уксус, воду и тертый имбирь. Полейте им готовый салат и все перемешайте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах