Турнедо «Россини» (рецепт 2)

969
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 6 ломт.
  • Говядина (спинка) - 600 г
  • Паштет из гусиной печени - 300 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Для соуса:
  • Кукурузная мука - 1 ст.л.
  • Вино «Мадейра» - 2 ст.л.
  • Бульон - 1.5 стак.

Способ приготовления

Мастер-класс
  1. 1
    Филе говядины нарежь на 6 толстых медальонов, отбей и посоли.
  2. 2
    В сковороде смешай по ложке оливкового и сливочного масла и брось туда порезанный на мелкие пластинки чеснок. Потом его убери, положи мясо и тщательно обжарь его с обеих сторон на сильном огне.
  3. 3
    Отдельно обжарь в 2 ст. ложках сливочного масла 6 кусочков белого хлеба с обеих сторон.
  4. 4
    Приготовь соус: смешай до однородности «Мадейру» с кукурузной мукой. Доведи до кипения говяжий бульон и осторожно, непрерывно помешивая, введи в него массу. Доведи до кипения и вари на медленном огне, пока не загустеет, добавь соль и перец.
  5. 5
    На кусочки хлеба помести мясо, полей небольшим количеством соуса, сверху положи паштет из печени.
  6. 6
    Укрась каждую порцию дольками свежих помидоров и листиками петрушки и подай оставшийся соус отдельно.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах