-
1
Филе говядины нарежь на 6 толстых медальонов, отбей и посоли.
-
2
В сковороде смешай по ложке оливкового и сливочного масла и брось туда порезанный на мелкие пластинки чеснок. Потом его убери, положи мясо и тщательно обжарь его с обеих сторон на сильном огне.
-
3
Отдельно обжарь в 2 ст. ложках сливочного масла 6 кусочков белого хлеба с обеих сторон.
-
4
Приготовь соус: смешай до однородности «Мадейру» с кукурузной мукой. Доведи до кипения говяжий бульон и осторожно, непрерывно помешивая, введи в него массу. Доведи до кипения и вари на медленном огне, пока не загустеет, добавь соль и перец.
-
5
На кусочки хлеба помести мясо, полей небольшим количеством соуса, сверху положи паштет из печени.
-
6
Укрась каждую порцию дольками свежих помидоров и листиками петрушки и подай оставшийся соус отдельно.