Мороженое с овсяными слоями (рецепт 2)
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 175 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Сироп - 2 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Маргарин сливочный - 125 г
- Мороженое - 1000 кг
Способ приготовления
-
1Смешай овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавь сироп, молоко, растопленный маргарин, все перемешай.
-
2В форму, выстеленную пергаментом, выложи половину теста. Выпекай корж 10-15 минут при 180° С.
-
3Готовый корж остуди, затем сними с пергамента.
-
4Из оставшегося теста испеки второй пласт.
-
5Уложи корж на блюдо, покрой его слоем мороженого и сверху положи другой пласт из хлопьев. Оформи блюдо вишней или другими ягодами.