Мороженое с овсяными слоями (рецепт 2)

106
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 175 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Сироп - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Маргарин сливочный - 125 г
  • Мороженое - 1000 кг

Способ приготовления

Оригинальный и несложный рецепт
  1. 1
    Смешай овсяные хлопья с сахаром, мукой и содой. Добавь сироп, молоко, растопленный маргарин, все перемешай.
  2. 2
    В форму, выстеленную пергаментом, выложи половину теста. Выпекай корж 10-15 минут при 180° С.
  3. 3
    Готовый корж остуди, затем сними с пергамента.
  4. 4
    Из оставшегося теста испеки второй пласт.
  5. 5
    Уложи корж на блюдо, покрой его слоем мороженого и сверху положи другой пласт из хлопьев. Оформи блюдо вишней или другими ягодами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах