Дюшбара (рецепт 2)

168
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Бульон - 3.5 стак.
  • Для теста:
  • Вода - 5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт азербайджанской кухни
  1. 1
    Мякоть баранины отдели от костей, из них свари бульон, процеди его.
  2. 2
    Мясо пропусти через мясорубку вместе с луком, добавь рубленую кинзу, посоли, поперчи и перемешай.
  3. 3
    Из муки, воды, яйца и соли замеси тесто. Раскатай его в пласт толщиной 1 мм, затем нарежь квадратами 3х3 см.
  4. 4
    В центр каждого квадрата положи по чайной ложке фарша и сформируй пельмени (дюшбара).
  5. 5
    Пельмени слегка встряхни на сите, освобождая от лишней муки, и вари в процеженном бульоне 5 минут.
  6. 6
    Подавай по 8–10 пельменей на порцию, залив их бульоном и посыпав сушеной мятой и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах