Гул хунон (рецепт 2)

405
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баранина - 300 г
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Лук - 250 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Помидор - 3 шт.
  • Тмин молотый - 0.25 ч.л.

Способ приготовления

Блюдо узбекской кухни
  1. 1
    В муку добавь воду, яйцо, соль – замеси крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и выдержи 25-30 минут.
  2. 2
    Для фарша баранину пропусти через мясорубку, добавь натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, все посоли, поперчи и перемешай.
  3. 3
    Тесто раскатай и разрежь на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
  4. 4
    Каждую ленту смажь тонким слоем масла, сверху разложи начинку. Скрути ее серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.
  5. 5
    Уложи изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь 30-35 минут.
  6. 6
    Подавай, посыпав зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах