Салат из креветок «Ля ретурн» (рецепт 2)

183
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(1 порции)
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Креветки - 80 г
  • Салат - 130 г
  • Лайм - 1 доль.
  • Чеснок - 0.5 зуб.
  • Укроп - 1 веточ.
  • Хлеб для тостов - 1 шт.
  • Физалис - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Ли-Шу-Хва, шеф-повара «Ресторана Морских Гадов»
  1. 1
    Приготовь салат – разморозь готовые коктейльные креветки розового цвета. Если они мелкие, оставь их целыми, если крупные – нашинкуй так, чтобы получилась однородная масса. Добавь в креветки раздавленный чеснок, сбрызни острым соусом табаско и размешай с жирным майонезом.
  2. 2
    Поджарь белый тост и вырежи из него круг диаметром, равным верхней части бокала для мартини. Затем выложи на хлебную основу салат из креветок и закрой его сверху красивым прозрачным бокалом. На его ножку положи сладкий плод физалиса (вместо него можно использовать клубнику или веточку красной смородины).
  3. 3
    Вокруг креветочного салата, находящего внутри перевернутого бокала, выложи свежие листья руколы, фризе, латука, добавь нашинкованного укропа, посоли и полей бальзамическим соусом. Положи на тарелку дольку лайма, из которой потом надо выжать сок на листовой салат.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах