Баранина с черносливом (рецепт 2)
Ингредиенты
- Чернослив - 200 г
- баранья грудинка - 700 г
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Мясо промойте и порубите на мелкие куски. Обжарьте его на сливочном масле, добавляя муку и натертый на терке лук.
-
2Когда баранина подрумянится, подлейте горячей водой, так чтобы она покрывала мясо полностью. Тушите под крышкой на слабом огне.
-
3За 1,5 часа до готовности положите соль, корицу и перец, а за полчаса – предварительно замоченный в воде и очищенный от косточек чернослив, заправьте сахаром. Подавайте с рассыпчатым рисом.