Греческий салат (рецепт 2)
Ингредиенты
- Помидор - 3 шт.
- Салат - 1 пуч.
- Огурец - 2 шт.
- Перец болгарский желтый - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Сыр фета - 200 г
- Маслина - 100 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло оливковое - 50 мл
Способ приготовления
-
1Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец. Выложить в глубокую салатницу. Руками крупно порвать салат. Лук нарезать полукольцами. Слегка размять и добавить к овощам. Добавить в салат маслины.
-
2Поделить сыр фета на две части.Одну часть раскрошить в салат, вторую - нарезать кубиками.
-
3Салат посолить, приправить орегано, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать. На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу.