Фаршированные кальмары (рецепт 2)

397
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кальмар молодой - 4 шт.
  • грибы - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томаты в собственном соку - 3 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Алексея Федчуна, шеф-повара издательского дома «Аргументы и факты»
  1. 1
    Очисти кальмара от пленок, 2 тушки отложи для фаршировки. Оставшиеся 2 мелко поруби вместе с боковыми щупальцами-«крыльями» и обжарь 2-3 минуты.
  2. 2
    Лук, чеснок и грибы измельчи и смешай с кальмаром.
  3. 3
    Добавь в начинку панировочные сухари, посоли.
  4. 4
    Начини 2 тушки кальмара готовым фаршем и защипни края зубочисткой. Секрет. Фаршируй неплотно – мешок кальмара во время готовки немного уменьшится.
  5. 5
    Обжарь фаршированные тушки по 2 минуты с каждой стороны. Закрой кусочком сыра и запекай в духовке 10 минут при 180° C.
  6. 6
    Сделай соус – обжарь лук с чесноком, добавь томаты, соль, сахар, прованские травы и туши 10 минут. Готовым соусом полей фаршированные кальмары.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах