-
1
Очисти кальмара от пленок, 2 тушки отложи для фаршировки. Оставшиеся 2 мелко поруби вместе с боковыми щупальцами-«крыльями» и обжарь 2-3 минуты.
-
2
Лук, чеснок и грибы измельчи и смешай с кальмаром.
-
3
Добавь в начинку панировочные сухари, посоли.
-
4
Начини 2 тушки кальмара готовым фаршем и защипни края зубочисткой.
Секрет. Фаршируй неплотно – мешок кальмара во время готовки немного уменьшится.
-
5
Обжарь фаршированные тушки по 2 минуты с каждой стороны. Закрой кусочком сыра и запекай в духовке 10 минут при 180° C.
-
6
Сделай соус – обжарь лук с чесноком, добавь томаты, соль, сахар, прованские травы и туши 10 минут. Готовым соусом полей фаршированные кальмары.