-
1
Курицу обмыл, отрезал «попку» и промокнул бумажным полотенцем. Если кинуть жарится мокрую курицу, то она не подрумянится. Обжаривал курицу прямо в утятнице, в которой потом буду тушить, главное не забыть время от времени ее поворачивать.
-
2
Как только курица подрумянилась со всех сторон, плеснул на нее рюмку коньяка. Мой совет – не жалейте на коньяке, его не так много надо. Хорош французский, армянский и дагестанский. А вот дешевые «коньячные напитки» не надо использовать, тогда без них. Как только плеснул коньяк, сразу поджег его. ОСТОРОЖНО!!! Пламя может быть высотой до метра. Если боритесь, то не поджигайте, алкоголь и так быстро выпарится.
-
3
Курицу переложил на тарелку, а в утятницу закинул порезанные овощи и обжарил на том жире, который вытопился из курицы. Если его мало – можно добавить растительное масло. Как только овощи подрумянились, вернул к ним курицу, залил кипящей водой, чтоб на 2/3 покрывала птицу, закрыл крышкой и, убавив огонь почти до минимума, забыл о готовке минут на 30-45. Точнее почти забыл. Раз в 10 минут открывал крышку и переворачивал курицу на другой бок. Когда мясо стало почти мягким посолил, дал покипеть минут, 5 попробовал бульон, если надо, то можно посолить еще, дать немного покипеть и опять попробовать.