Калмыцкие пельмени берг

9145
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Баранина - 500 г
  • лук репчатый - 70 г
  • Холодная вода - 0.3 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Для теста:
  • Мука - 0.5 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просеять и высыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить туда яйца, затем добавить соль и воду. Тщательно замесить тесто.
  2. 2
    Приготовить фарш, прокрутив в мясорубке репчатый лук и мясо. Посолить, добавить холодную воду и перемешать.
  3. 3
    Тесто раскатать, вырезать круги и на каждый выложить шарик фарша. В отличие от сибирских, калмыцкие пельмени берг большие, размером с маленький пирожок, и слеплены в виде косички.
  4. 4
    Отварить пельмени в воде или бульоне. Традиционно берги едят руками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах