Соус из помидоров для курицы

3254
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНе удивляйтесь, что на переднем плане бокал с пивом – это блюдо я готовил в первый день отпуска, а что? Можно позволить.\r\nЛето и все тяжелые соусы на основе сливок, муки, масла, яиц надоели, так что сегодня приготовим простенький соус из помидоров. Впрочем, как показал опыт, это может быть не только соусом (если положить сверху), но и гарниром, если положить сбоку, и даже салатом, если выложить на отдельной тарелочке.
  1. 1
    Как готовил курицу, рассказывать не буду, все просто - запек в духовке.
  2. 2
    Помидоры надрезал крест накрест и кинул в кипящую воду, через 30 секунд вытащил. Осторожно! Горячее! И в холодную воду. Шкурка слетела почти сама.
  3. 3
    Мелко нарезал помидоры, чем мельче, тем лучше. Раздавил и порубил чеснок и порезал петрушку. Все смешал, добавил чуть чуть уксуса и в три раза больше оливкового масла, соль, перец по вкусу и уложил на курицу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах