Суп Минестроне с соусом Песто

376
Николай Сарычев
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидор - 1 шт.
  • Фасоль борлотти - 30 г
  • Сельдерей (стебель) - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Картофель - 40 г
  • Цукини - 40 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Вода минеральная - 250 мл
  • Шпинат - 20 г
  • Базилик - 1 шт.
  • Соус Песто - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Николая Сарычева, шеф-повара, члена Национальной Гильдии шеф-поваров, члена испанской ассоциации шеф-поваров
  1. 1
    Фасоль борлотти (Борлотти — это белая фасоль с красными крапинками) замочить на 12 часов в холодной воде, затем промыть, поместить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, чтобы она покрывала фасоль на 2 см. Варить до мягкости, слегка подсолив воду.
  2. 2
    Помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Сельдерей, морковь, 100 г картофеля и цуккини нарезать мелкими кубиками.
  3. 3
    Оставшийся картофель отварить отдельно и помять толкушкой, приготовив пюре однородной консистенции.
  4. 4
    В глубоком сотейнике на оливковом масле слегка обжарить овощи с чесноком и тимьяном в течение 3—5 минут, затем влить бульон или воду, посолить и поперчить. Варить на слабом огне до мягкости овощей.
  5. 5
    В конце варки добавить фасоль, а также картофельное пюре небольшими порция- ми при помешивании, чтобы оно успевало растворяться и не собиралось в комки.
  6. 6
    Положить в суп соус песто, довести до кипения. Снять с огня, добавить нарезанные шпинат и базилик, перемешать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах