Паста с ракушками-вонголе

1546
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 150 г
  • olio al pepperoncino - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • петрушка кудрявая - 1 пуч.
  • Вино белое - 100 мл
  • Ракушки-вонголе - 12 шт.
  • макароны - 500 г

Способ приготовления

Рецепт от Артура Басистова, адвоката, партнера Коллегии Адвокатов «Барщевский и Партнеры».\r\n\r\nНедавно были закуплены три дюжины тасманских устриц и килограмма полтора ракушек-вонголе. Изготовленная в этот же вечер по простому итальянскому рецепту паста с ракушками показала себя вкусной и аутентичной, ничем не уступающей римским аналогам.
  1. 1
    Рецепт прост до невозможности: в большую сковородку наливается оливковое масло и столовая ложка olio al pepperoncino. В нем обжаривается чеснок, потом туда досыпается мелко рубленая кудрявая петрушка, доливается белое вино и вываливаются ракушки. Крышкой накрыть, слюни подобрать.
  2. 2
    Паста отваривается до сильного al dente, потом отправляется в дуршлаг и в сковородку с уже открывшимися ракушками в образовавшемся соусе.
  3. 3
    Перемешиваем, ждем, когда паста дойдет до нормального al dente. Раскладываем по тарелкам. Начинаем есть, соблюдая технику безопасности: мультик про кота Тома, ухватившего на пляже сэндвич с ракушкой внутри, помнят все.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах