Примерное время чтения: 1 минута
591

Шеф-повар Ножкин рассказал о сроках годности новогодних блюд

Москва, 27 декабря - АиФ-Москва.

Накрывая новогодний стол, нужно учитывать срок годности блюд. Об этом в беседе с РИАМО рассказал шеф-повар Никита Ножкин.

Меньше всего хранятся салаты из свежих овощей, поэтому их следует готовить непосредственно перед застольем. Мясные салаты годны в течение 18 часов, а с рыбой и морепродуктами – только 12 часов.

Холодец и заливное следует съесть в течение 12 часов, пока в них не появились бактерии. Запеченную птицу или мясо можно оставить в холодильнике до двух суток.

«Лучше переносят многочисленные разогревания курица и буженина, а утка и баранина практически полностью теряют вкус», – добавил эксперт.

По его словам, около недели можно хранить в холодильнике продукт, приготовленный в вакуумном пакете.

Ранее результаты опроса показали, что оливье и селедку под шубой россияне назвали обязательными блюдами на новогоднем столе. Между тем, врачи говорят, что это одни из самых вредных салатов. Диетолог Татьяна Рыкалова рассказала, что традиционные новогодние блюда можно сделать полезными, заменив в них некоторые ингредиенты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах