Примерное время чтения: меньше минуты
5120

Американские ученые рассказали, чем полезен картофель

Москва, 22 июня - АиФ-Москва.

Ученые из Университета Пердью в США провели исследование и выяснили, в чем польза употребления вареного или печеного картофеля. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Специалисты изучили влияние калия, который содержится в картофеле, на кровяное давление и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. В клинических испытаниях участвовали 30 мужчин и женщин с диагностированной гипертонией или предгипертензией.

Выяснилось, что употребление картофеля приводит к снижению артериального давления. Ученые пояснили, что благоприятное действие данного продукта основано на том, что калий снижает задержку натрия в организме.

«Отварной или запеченный картофель помогает снизить систолическое кровяное давление, а картофель фри не оказывает отрицательного воздействия и также может быть включен в рацион как часть здоровой диеты», – заключил руководитель исследовательской группы.

Ранее российский диетолог Мария Шубина разъяснила, как готовить картофель, чтобы снизить его вредные качества.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах