1. Салат из рукколы. Италия
Руккола - один из символов средиземноморской кухни. Её добавляют в пасты, пиццы, ризотто. Руккола - известный афродизиак (возбуждает страсть), может быть, именно поэтому у итальянских мужчин слава хороших любовников.

Самый любимый во всём мире - салат с рукколой, моцареллой и помидорами черри. Кроме перечисленных ингредиентов для его приготовления нужны обжаренные кедровые орешки и оливковое масло, дижонская горчица, чеснок, базилик и сок лимона для соуса.
2. Спаржа, запечённая в сливочном соусе. Германия
Немцы особенно уважают белую спаржу, но не брезгуют и обычной зелёной. В немецком городе Нинбурге есть даже музей спаржи, а в мае устраивается традиционный спаржевый забег.
Перед запеканием овощ нужно на несколько минут опустить в кипяток. Далее выложить в форму, залить соусом и в духовку на 15 минут. Для соуса надо растопить сливочное масло, добавить муку, молоко и несколько минут варить. В последнюю очередь добавить сливки, соль, перец.

3. Крем-суп из шпината. Франция
Французы считают шпинат королём зелени по полезным свойствам. Они его варят, запекают, делают из него рулеты, пекут пироги. А крем-суп из шпината готовит каждая французская хозяйка.
Для его приготовления шпинат вместе с луком отваривается в воде и измельчается в бледере. Затем эта масса смешивается с овощным бульоном, в который предварительно добавлены растопленное сливочное масло с мукой. В суп добавляют сливки, соль и мускатный орех по вкусу.
4. Вино из одуванчиков. Англия
Это не плод воображения фантаста Рея Брэдбери - так называется одна из его книг. Его действительно готовят и пьют на Британских островах. Для приготовления нужны жёлтые лепестки одуванчика, сахар, апельсины, мята или мелисса.
Сахарный сироп смешивают с настоем одуванчиков, соком и цедрой апельсинов, изюмом и мятой и оставляют для брожения в бутылке, закрытой резиновой перчаткой с дыркой. После того как вино забродило, его процеживают и оставляют в тёмном месте на 3-6 месяцев для созревания.
Салат из сельдерея, яблок и киви с йогуртом

Ингредиенты:
Сельдерей - 400 г
Яблоки - 2 шт.
Киви - 3 шт.
Йогурт натуральный - 150 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Клубника - 2 шт.
Как готовить:
1. Сельдерей и яблоки по отдельности измельчить в блендере.
2. Очистить киви от кожуры и нарезать его на мелкие кусочки.
3. Уложить в стеклянные стаканы слоями яблоко, киви, полить йогуртом, сверху выложить сельдерей.
4. Украсить половинкой клубники.
Закуска из черемши и творога

Ингредиенты:
Черемша свежая - 1 большой пучок
Петрушка - 1 пучок
Свежий огурец - 1 шт.
Творог - 200-250 г
Сметана 20% - 100 г
Соль и чёрный перец - по вкусу
Как готовить:
1. Мелко порубить черемшу, петрушку и свежий огурец.
2. Полученную массу посолить и поперчить, помять толкушкой, чтобы зелень дала сок.
3. Творог растереть до однородной массы и смешать с зеленью.
4. В полученную массу добавить сметану.
5. Растереть массу до однородности вручную или блендером.
6. Дать закуске настояться около получаса.
7. Можно подавать с жареным мясом, горячим отварным картофелем, на тостах из белого или чёрного хлеба.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть