aif.ru counter

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков: «Никаких изысков и понтов»

12646
Все материалы сюжета Журнал «АиФ Про Кухню» №5 (80), май 2015
Видела, как Алексей Чумаков мастерски приготовил рагу в телепрограмме. Его супруга Юлия Ковальчук, говорят, тоже неплохо готовит. Кто из них лучший повар?

Алексей: Я готовлю плохо, поскольку очень ленивый человек. И приготовление еды - это эпицентр моей лени. Я был бы ленив и в других своих ипостасях, но там я не имею права лениться. Потому что в этом случае не из чего будет готовить. Кухня - это то место, где я могу себе позволить быть ленивым и находиться при этом в безопасности... Я люблю проснуться воскресным вечером… - ты зря, Володя, смеёшься, в этом есть доля правды, поскольку часто мы засыпаем в 6 утра - ...проснуться воскресным днём от запаха только что испечённых блинчиков. У меня на запах блинов, как у мышки из мультфильма «Чип и Дейл» на запах сыра, обостряются все рецепторы. С детства запах блинов и чеснока вызывает у меня мощную энергетическую эрекцию.

ПРО:  - А Алексей никогда ничего для вас не готовил? 

Юлия: За 7 лет совместной жизни, наверное, это было пару раз. И один его ужин в начале наших отношений покорил меня. Я говорила вскользь, что в детстве папа готовил мне манный пудинг, и с тех пор я его не ела. И вот как-то прилетаю с гастролей, приезжаю к нему в гости и понимаю, что он приготовил мне эту манную запеканку (пудинг) с протёртым джемом. Выяснилось, что он позвонил моей маме - тогда они ещё не очень-то были знакомы, - выведал рецепт и сам всё приготовил. И это было очень вкусно! А второй раз, годика через два после этого, видимо, понял, что ему пора снова самоутвердиться как повару. И также после моего возвращения (может быть, со съёмок «Последнего героя») сам дома приготовил полноценный ужин: креветки, картофельное пюре и салат. И это тоже было вкусно. Этот Лёшин поступок утвердил меня в мысли, что сердце меня не подвело в выборе мужчины. 

ПРО:  - Блинчики - единственное фирменное блюдо? 

Ю.: Нет. Но я их, правда, довела до совершенства: они идеально тонкие, ровные. Просто Лёша любит их больше всего по утрам и может их есть тоннами. (Смеётся.) Сложно сказать, что у меня фирменное, но я люблю экспериментировать. Если выдаётся хотя бы полденёчка свободного, мне будет совершенно не лень что-то приготовить. Очень люблю делать запеканки, сырники (с. 17), омлеты. Могу сделать клаб-сэндвичи (с. 18) с индейкой, листьями салата. Могу сделать пасту и даже паэлью (с. 18). Знаю многих мужчин, которые говорят своей жене: «Я тебя очень люблю. Но не готовь, пожалуйста, ничего». Думаю, что Лёша в данном случае вряд ли стал бы меня обманывать. Было бы невкусно, он бы мне сразу сказал. К тому же я сама достаточно критично отношусь к тому, что делаю. Наверное, это точно такой же опыт, как и в любой другой профессии. 

Виски-диета

ПРО:  - Алексей, ты признался как-то, что сидел на диете. При этом пил виски и ел картошку. Что это за диета такая? 

А.: Для съёмок в романтической комедии «Срочно выйду замуж», в которой мы с Юлей сыграли вдвоём, мне нужно было скинуть 10 килограммов и отрастить щетину (что очень понравилось Юле, поэтому я её, собственно говоря, и не сбриваю). Перед съёмками я сдал развёрнутый анализ (биохимию), и профессиональный диетолог выбрала те продукты, которые мне подходят. Я спросил диетолога сразу: «А виски мне можно?» «Вот виски можно», - сказала она. Не то чтобы я каждый день прикладываюсь к бутылке, но вечером 50 грамм для релакса очень хорошая тема. И я реально худел. Просто потому, что питался правильно и ел небольшие порции, чем сузил себе желудок. Даже картошку мне можно было. Единственное, что для меня было сильным ударом, - нельзя мучного. Так что приходилось себя вначале ограничивать, но потом становится легче. Это как в сексе: когда ты перестаёшь им заниматься в течение двух лет, тебе он потом неинтересен.

ПРО:  -  А вы, Юлия, истязаете себя диетами? 

Ю.: Жёстко на диете я не сидела никогда в силу того, что с детства не привыкла переедать. Когда была совсем маленькой, то занималась художественной гимнастикой. Я была обычным ребёнком, но моему тренеру казалось, что я была толстовата, и она говорила моей маме: «У вас очень способная дочка. Но ей бы похудеть немножко». Мама ни в чём меня не ограничивала, конечно. Но я где-то на подсознательном уровне с детских лет усвоила: кушать много нельзя. В силу того что у меня всегда была большая физическая нагрузка (я профессиональный хореограф, 20 лет танцую), я не могла себе позволить много есть. И, конечно же, стараюсь всегда придерживаться правильного питания. Если приду в гости, то, конечно, не буду выковыривать вилкой какие-то вредные продукты. Но если можно, питаюсь максимально раздельно. Если это рыба, то с овощами. Мясо тоже с овощами. И бедного мужа своего заставляю придерживаться такого же режима. 

ПРО:  - Юля, признайтесь, хоть раз видели, чтобы супруг напился? 

Ю.: Нет. И это парадокс. Мы уже 8-й год вместе. И за это время я не видела его ни разу пьяным. Был один случай, когда мы были на выездных гастролях. Сидели за кулисами, где было много артистов. За одним столиком оказались супруг Кати Лель Саша Волков, ещё один наш товарищ и мой Лёша. Почему-то в этот раз артистов не кормили. Но при этом поставили мужчинам две бутылки виски. Мальчики ждали-ждали еду и, отчаявшись, решили выпить. На закуску у них было блюдечко орешков. Втроём они выпили две литровые бутылки. И хочу сказать с гордостью: мой Лёша тащил этих двух огромных мужчин на себе. Конечно, у него блестели глаза, но он был совершенно адекватный. Мне кажется, у него повышенное чувство ответственности. Оно не даёт ему возможности расслабиться. Даже иногда мне хочется, чтобы он немного охмелел и отпустил ситуацию. Но он сам себе не позволяет этого.

Микрофон со стразами

ПРО:  -  Ребята, а есть в ваших гастрольных райдерах (требованиях. - Ред.) какие-то особые пунктики? 

А.: В Фейсбуке кто-то недавно написал: мол, Чумаков так обнаглел, что на гастролях в Краснодарском крае потребовал для себя лимузин «Мерседес Бенц Лонг». Во-первых, человек явно глупый, потому что лимузин и «лонг» - это синонимы. Во-вторых, я никогда этого не требовал. У меня очень скромный на самом деле райдер. У меня их два - технический и бытовой.

ПРО:  - Прости, а разве не у всех артистов их два?

А.: Ты знаешь, технический райдер не у всех. Со мной выезжает большое количество музыкантов, поэтому технический райдер у меня большой. Я упрямый, работаю только с живыми музыкантами. Для меня это принципиально. Хотя сейчас такое время, что, может быть, я поменяю своё отношение к этому (смеётся). Так вот в моём техническом райдере есть один «пунк­тик». Там написано: «Микрофон со стразами от Сваровски». Знаешь для чего? Как только люди не обращают на это никакого внимания, мы понимаем, что человек не читал райдер. Но если человек его читает, то звонит нашему звукорежиссёру и спрашивает с ужасом в голосе: «Где мы найдём микрофон со стразами от Сваровски?» «Успокойтесь, - говорит ему наш звуко­вик, - теперь мы понимаем, что вы хотя бы прочитали райдер». Мы часто меняем эту функцию, чтобы люди не привыкали искать «микрофон со стразами». А в бытовом райдере у меня из «пунктиков» присутствует только чёрный ром. После концерта мы с музыкантами выпиваем по 30 граммов (на большее просто не хватает, так как в коллективе 14 человек) за очередное творение музыки. Из закусок - бутерброды, вода. Никаких изысков и понтов. 

Ю.: У меня тоже очень простой бытовой райдер, диетический. Помидоры, огурцы, отварная курица, овощи и сельдерей, который я употребляю в большом количестве. Пью чай не пакетированный, а только заварной. Обязательно - шоколад. Самое интересное, что я его не ем. Потому что не люблю. Но в райдере он есть, скорее для настроения. На самом деле у меня очень активная танцевальная программа. Я бы, кажется, умерла на сцене, если бы ела до выступления. А после я тоже не особенно хочу...

Сырники с изюмом и курагой

Ингредиенты: 
  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Изюм, курага - по 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Творог смешать с измельчённой курагой и изюмом без косточек. Сухофрукты лучше предварительно замочить. 
  2. В творожную массу добавить яйцо, муку и всё размешать. 
  3. Скатать из творожного теста два шарика. 
  4. Поджарить сырники на растительном масле с каждой стороны примерно по 3 мин.
  5. Готовые сырники подавать с ягодным соусом, сгущёнкой, сметаной или мороженым. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Смотрите также
Самое интересное в регионах