Примерное время чтения: 5 минут
3104

Романтический ужин (01.09.2015)

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №9 (84), сентябрь 2015

Золотое правило: хочешь доставить мужчине удовольствие - приготовь вкусный ужин. Правда, тут для многих девушек возникает одно небольшое препятствие - ужин действительно нужно приготовить. Самой. Многих девушек такой подход мгновенно отпугивает, потому как по опыту прошлых романтических вечеров готовка отнимает уйму времени и сил, так что ни на какое щебетанье с милым уже банально не остаётся физических возможностей. А ведь перед ужином ещё нужно успеть выбрать платье, сходить в салон красоты и морально подготовиться.

Именно поэтому мы обратились за советом к бренд-шефу группы ресторанов «Урюк» Денису Перевозу, который составил для нас меню романтического ужина. Вы без особых физических и моральных затрат - а главное быстро - сможете приготовить эти блюда и порадовать мужчину.

Ну а если в салоне красоты вас задержали, а выбор платья превратился в продолжительный шопинг, то вкусный и горячий ужин вам быстро привезёт наша служба доставки. Все меню вы можете найти на сайте www.uryuk.me или просто позвонить по телефону 8 (800) 500 500 5. И клянемся, что никому не расскажем!

Всегда ваш Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк».

Салат с авокадо и сладкими помидорами

Фото: Ресторан «Урюк»

Ингредиенты

  • Спелое авокадо - 200 г
  • Помидоры ташкентские - 100 г
  • Очищенное яблоко - 20 г
  • Бальзамический крем - 20 г
  • Острый перец - 4 г
  • Свежая мята - 2 листика
  • Листья петрушки - 3 веточки
  • Соль, чёрный перец - на кончике ножа
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Как готовить:

Тарелку украсить бальзамическим кремом в виде спирали. Авокадо, помидоры и яблоко нарезать кубиками примерно 1 х 1 см. Острый перец и листья петрушки мелко нашинковать, мяту нарезать тонкой соломкой. Объединить ингредиенты, добавить соль, чёрный перец, оливковое масло и лимонный фреш, перемешать. Выложить в форму, утрамбовать и перенести на тарелку. Сверху добавить немного бальзамического крема и оливкового масла. Украсить также можно хлебными чипсами.

Хрустящая лепёшка с тунцом

Фото: Ресторан «Урюк»

Ингредиенты

  • Хлеб чиабатта - 80 г (по 2 кусочка на порцию)
  • Консервированный тунец - 80 г
  • Яйцо перепелиное - 2 шт.
  • Майонез - 30 г
  • Каперсы - 4 шт.
  • Оливки, маслины - 20 г
  • Лук красный очищенный - 8 г
  • Лук жареный - 4 г
  • Лук зелёный (перья) - 2 шт.

Как готовить:

Хлеб обжарить на сухой плите с двух сторон до золотистой корочки. Тунец смешать с майонезом и намазать на хлеб. Сверху положить разрезанные пополам колечки красного лука, каперсы, оливки, жареный лук и перья зелёного лука.

Рыба Дорадо, запечённая в духовке

Фото: Ресторан «Урюк»

Ингредиенты

  • Дорадо маринованная - 2 шт.
  • Оливки, маслины - 50 г
  • Лимон - 2 дольки
  • Соус тар-тар

Маринад для одной рыбы:

  • Лимон - половинка
  • Укроп - две веточки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ч. л.

Как готовить:

Рыбу разрезать и очистить от внутренностей (или попросить сделать это продавца в магазине), положить внутрь лимон, укроп, соль, перец и растительное масло. Оставить на два часа. Затем поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовить до золотистой корочки. Украсить долькой лимона, оливками, маслинами и добавить на тарелку соус тар-тар.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах