Хэллоуинские пальчики

894
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Хэллоуин

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 600 г
  • Сахар - 440 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 400 г
  • Миндаль - 35 шт.
  • Джем красного цвета (вишневый, черничный, брусничный) - 105 мл

Способ приготовления

Рецепт Виктора Черемисина, шеф-повара бара "Гадкий койот"

  1. 1
    Сделать оригинальное песочное тесто по американскому рецепту. Сначала взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
  2. 2
    Разделить тесто на небольшие шарики примерно по 30-35 г. На ровном столе раскатать каждый шарик в полоски длиной 10 см, шириной – 1 см и толщиной 0,5 см.
  3. 3
    На каждую заготовку из теста вдавить по орешку миндаля на том месте, где будет ноготь. Можно также сформировать подобие фаланг на пальчиках из теста. Для этого нужно условно поделить пальчик на 3 части и в двух местах примять его с боков.
  4. 4
    Выложить печенье на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  5. 5
    Достать пальчики, отлепить миндаль и залить углубления от орешков джем (по 3 мл), изобразив также кровавые подтеки вокруг. Миндаль вернуть на место (он будет держаться за счет джема).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах