Хэллоуинские пальчики
Ингредиенты
(8 порции)- Мука - 600 г
- Сахар - 440 г
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 400 г
- Миндаль - 35 шт.
- Джем красного цвета (вишневый, черничный, брусничный) - 105 мл
Способ приготовления
Рецепт Виктора Черемисина, шеф-повара бара "Гадкий койот"
-
1Сделать оригинальное песочное тесто по американскому рецепту. Сначала взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Завернуть его в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
-
2Разделить тесто на небольшие шарики примерно по 30-35 г. На ровном столе раскатать каждый шарик в полоски длиной 10 см, шириной – 1 см и толщиной 0,5 см.
-
3На каждую заготовку из теста вдавить по орешку миндаля на том месте, где будет ноготь. Можно также сформировать подобие фаланг на пальчиках из теста. Для этого нужно условно поделить пальчик на 3 части и в двух местах примять его с боков.
-
4Выложить печенье на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
-
5Достать пальчики, отлепить миндаль и залить углубления от орешков джем (по 3 мл), изобразив также кровавые подтеки вокруг. Миндаль вернуть на место (он будет держаться за счет джема).